BENEFÍCIOS MEDICINAIS
Você sabia que a pimenta, aquele condimento de sabor picante, traz diversos benefícios à saúde?
A capsaicina tem propriedades medicinais comprovadas, atua como cicatrizante de feridas, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos previne a arteriosclerose, controla o colesterol, evita hemorragias, aumenta a resistência física.
Além disso, influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável, na elevação do humor.
O valor nutricional da pimenta é relativamente alto, por constituir boa fonte de vitaminas C e A.
Apresenta ainda cálcio, ferro, caroteno, tiamina, niacina, riboflavina e fibras.
Antioxidantes como as vitaminas A e E, o betacaroteno e os flavonóides — abundantes nas pimentas, são fundamentais para neutralizar os radicais livres, átomos tóxicos formados a partir do oxigênio, que reagem aleatoriamente com todos os componentes celulares, prejudicando a função das células.
A maior parte das doenças degenerativas, processos inflamatórios, imunodeficiência, doenças auto-imunes e o envelhecimento acentuado são determinados pela ação nefasta do excesso de radicais livres.