BENEFÍCIOS MEDICINAIS

 

Você sabia que a pimenta, aquele condimento de sabor picante, traz diversos benefícios à saúde?

 

A capsaicina tem propriedades medicinais comprovadas, atua como cicatrizante de feridas, antioxidante, dissolução de coágulos sanguíneos previne a arteriosclerose, controla o colesterol, evita hemorragias, aumenta a resistência física.

 

Além disso, influencia a liberação de endorfinas, causando uma sensação de bem-estar muito agradável, na elevação do humor.

 

O valor nutricional da pimenta é relativamente alto, por constituir boa fonte de vitaminas C e A.

 

Apresenta ainda cálcio, ferro, caroteno, tiamina, niacina, riboflavina e fibras.

 

Antioxidantes como as vitaminas A e E, o betacaroteno e os flavonóides — abundantes nas pimentas, são fundamentais para neutralizar os radicais livres, átomos tóxicos formados a partir do oxigênio, que reagem aleatoriamente com todos os componentes celulares, prejudicando a função das células.

 

A maior parte das doenças degenerativas, processos inflamatórios, imunodeficiência, doenças auto-imunes e o envelhecimento acentuado são determinados pela ação nefasta do excesso de radicais livres.

 

  • Descongestionante nasal;
  • Prevenção de coágulos sanguíneos;
  • Prevenção de ataques cardíacos;
  • Tratamento de doenças circulatórias;
  • Analgésico (uma aspirina natural);
  • Dissolução de muco dos pulmões;
  • Viagra natural (efeito vaso dilatador);
  • Redução do colesterol elevado;
  • Expectorante;
  • Indutor da termogênese;
  • Antioxidante;
  • Antidepressivo.